加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

当前位置:主页 > 工作平台 > 招才引智 >

教育部:春晖计划

  为了支持留学人员回国服务,教育部1997年全面实施“春晖计划”,由国家教育部拨出专项经费资助在外留学人员短期回国工作。截至1997年底,“春晖计划”共资助600多名在外留学人员短期回国服务。“春晖计划”主要资助对象为在外优秀尖子留学人员。为提高资助效益,教育部瞄准中国经济社会发展中的重大课题,开展了一系列有效的活动。如:针对中国区域经济发展非均衡问题实施的“留法学者支持西部建设项目”;针对中国老工业基地改造发展问题实施的“留学人员为辽宁大中企业技术改造服务项目”;为培养适应国际金融市场的发展、能以工程方式解决复杂金融问题高级人才而实施的“培养金融工程博士项目”等。
  “春晖计划”实施以来,在留学人员中产生了广泛的积极的影响,激发了广大在外留学人员的爱国热情。截止到1998年底,“春晖计划”已资助了 1100多名在外留学人员短期回国工作。
分享到:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为教育部中国老教授协会和科学技术部国杰研究院直属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为主管单位所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他机构和媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部