加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

当前位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

中央电视台《崛起中国》栏目组对研究院“沼菌威”项目专题报道

  2021 年9月3日上午,中央电视台CCTV9《崛起中国》栏目组在研究院对“沼菌威”有机肥料介绍与“蔬果肴” 蔬果品鉴座谈会进行采访拍摄。
  
  座谈会由国杰研究院裴兆宏院长主持,研究院“养殖废弃物资源化处理技术研发中心”主任刘富军介绍了“沼菌威”有机肥料生产及在农业果蔬种植施用效果和“蔬果肴”品牌蔬菜果品市场推广情况。
  
  邀请到会的老教授们和肥料生产及使用方代表到会听取情况介绍,并品尝了新鲜的桃子、葡萄、西红柿和黄瓜。
  
  此次座谈会由中央电视台CCTV9崛起中国栏目组全程录制,并对老教授们进行了访谈。大家一致反映,用“沼菌威”肥料种植的蔬菜果品具有着天然纯正的果蔬味道,好似童年的口味,给予了高度评价与赞赏,建议继续扩大“沼菌威”肥料产业规模、加快果蔬类农产品的市场销售,为丰富老百姓菜篮子作出贡献。
  
  研究院名誉理事长张慕葏、清华大学原副校长/研究院顾问岑章志、研究院顾问张炳清、朱育和;研究院名誉院长王汉杰、中国老教授协会薛芳渝、杜林副秘书长;研究院孙桂琴、华表、富志侠副院长及办公室人员参加了座谈会。

 
分享到:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为教育部中国老教授协会和科学技术部国杰研究院直属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为主管单位所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他机构和媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部