加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

当前位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

冯炳磊主任受邀参加长城里不老山庄CCRC康养社区奠基仪式

  9月17日上午,长城里不老山庄CCRC康养社区奠基仪式隆重举行,这标志着长城里不老山庄CCRC康养社区项目正式破土动工。中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽、河北永恒集团董事长李旭光、科技部国杰研究院人才中心主任和北大国杰协同创新研究院常务副院长冯炳磊应邀出席奠基仪式并致辞。首建投资本管理(北京)股份有限公司、中国中铁十局集团有限公司、国药集团天目湖药业有限公司、北京元启建筑设计有限公司、中科惠泽养老产业投资有限公司、北京天润诚泽房地产开发有限公司、北京睿康达建筑有限公司、北京八达岭金宸建筑有限公司、北京爱友恩新能源有限公司及长者代表等200余人受邀参加奠基仪式。
  
  奠基典礼仪式上,中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽在致辞中指出:随着人口老龄化的不断上升,中国即将进入中度老龄化阶段,在“十四五”规划开局之年,由万谦股份联合多方资源规划建设的长城里不老山庄CCRC康养社区是响应国家战略,以健康产业为核心,将健康养生、养老、休闲旅游等多元化功能融合为一体的生态特色小镇,给广大老年朋友的幸福晚年生活带来了希望。
  
  长城里不老山庄CCRC康养社区是由万谦养老与北大国杰、永恒集团、首建投(北京)、中铁十局、中科惠泽等多家单位,规划建设集“医、康、养、护、娱”为一体的高水平、现代化、标准化、五星级智慧型CCRC式康养社区。位于延庆中关村科技园正南四公里,河北怀来县陈家堡。北临延庆区,南临昌平区,距北京市中心70公里。总规划占地约400亩,总建筑面积约48万平,一期占地约114亩,规划建筑面积约18万平。
  
  长城里不老山庄以优质生态资源保护及利用为原则结合历史人文景观规划建设。可面向不同年龄阶段的康养群体、养老群体提供健康养老、特色医疗、康复疗养、高龄护理、旅居养老等个性化健康生活、康养、养老服务。项目将充分发挥养老运营企业专业服务优势及行业先锋作用,在康养、养老项目规划设计、建筑施工、养老服务与运营等方面积极贡献力量,加快孵化培育生态、康养与养老相结合的示范性项目,共同推进全民、全年龄的健康促进服务与健康养老服务,助力健康中国战略、积极应对老龄化。

分享到:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为教育部中国老教授协会和科学技术部国杰研究院直属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为主管单位所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他机构和媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部