加入收藏

商务部国际贸易经济合作研究院

当前位置:主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

国杰研究院沼菌威项目入选《崛起中国》栏目

  为了发掘中国传统商道中的文化精粹,结合新时代新形势下的品牌发展战略、激励品牌企业以诚立足、以信经营,让品牌传递中国力量,展示中国形象。《崛起中国》栏目旨在通过聚焦民族企业在树立民族品牌的突出表现、决战脱贫攻坚的贡献以及诚信品牌建设的成就,展现当代企业的担当、社会责任感,助力企业以及品牌提升其品牌美誉度、影响力。
  
  沼菌威(北京)科技有限公司成立于2020年4月,是一家生产、推广沼菌威物理生物新型有机肥料扽企业。企业拥有直接投资合作建设的廊坊伊指挥营肥料厂,保定逐州三0一肥料生产厂,以及合作投资建设有河北永请沼菌威肥料生产厂,内蒙古赤峰肥料生产厂有2家,浙江台州市沼菌威肥料生产厂,新疆乌鲁木齐市沼菌威肥料生产厂,宁夏中卫市沼菌威肥料生产厂等。
  
  国杰研究院-沼菌威科技项目是企业利用现代科学技术处理生产物理生物新型有机肥料,用以改良土壤,替代化肥发展绿色有机农业,促进生态循环农业经济发展。该项科研成果近年在我国不同省(市、区)、不同作物上的实验应用,证明项目科研意义明确,社会、生态、经济效益显著,大面积推广,对于促进我国农村(业)有机肥替代化学肥料使用,提质增产,确保食品源头安全,以及农村生态环境改善都具有重要意义。
  
  《崛起中国》栏目组委会鉴于沼菌威(北京)科技有限公司在新型有机肥料研发领域做出的突出贡献,以及助力企业发展,推动行业转型升级,特将其列入被扶持企业考察名单。
  
  随后,《崛起中国》栏目组委会对企业资质、管理和服务模式、企业诚信度等进行了深入细致的调查。
  
  在考察一行中,沼菌威(北京)科技有限公司的技术总监刘富军先生向大家介绍了公司研发现状以及经营理念。
  
  沼菌威科技项目以预处理后的优质沼液为主要原料,添加三酸有机营养素,高浓缩多功能复合生物菌,以及生物物理转光剂等物质,提高了沼液肥的品质,技术工程示范实现了水肥、防病促长、提质增产一体化。该技术研发推广可有效解决沼液的污染问题,促进种植一养殖一沼气一肥料循环农业经济模式的发展,对加快我国生态农业发展起到推动作用。“沼菌威”肥料既能为植物生长提供多种生理活性营养物质,又能极大地改良土壤环境,同时还解决了沼液及养殖废水的二次污染问题。
  
  最终,沼菌威(北京)科技有限公司凭借良好企业信誉、独特的经营风格以及扎实的市场开拓能力通过了栏目组委会最终考核,并列入扶持企业名单。随后还将邀请沼菌威(北京)科技有限公司的技术总监刘富军先生做客《崛起中国》栏目,与主持人一起探讨企业发展中的经营管理之道。
分享到:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息有原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为教育部中国老教授协会和科学技术部国杰研究院直属机构名称的信息为本站原创信息,其版权为主管单位所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他机构和媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部